Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator
Marcheur en pause

Politique de protection de la confidentialité

Dernière mise à jour : 20-Jul-2024

Cette politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures relatives à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le service et vous informe de vos droits à la vie privée et de la manière dont la loi vous protège.

La protection de votre confidentialité nous tient à coeur. Le Chemin des Sanctuaires s'engage à protéger la confidentialité, la sécurité et l'exactitude des renseignements personnels recueillis. Vous pouvez visiter la plupart des pages sur notre site sans avoir à communiquer la moindre information vous concernant.

Collecte de renseignements personnels

Communications en ligne - Afin de recevoir une information, les visiteurs de nos sites Web peuvent nous communiquer volontairement des renseignements personnels à des fins telles que les questions ou les demandes de renseignements. Lors de l'utilisation de notre service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnelles identifiables peuvent inclure, sans s'y limiter :

  • Adresse courriel
  • Prénom et nom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse, État, Province, Code postal, Ville
  • Données d'utilisation

Protection des renseignements personnels

Nous implémentons des mesures de sécurité adéquates afin de prévenir tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés de vos données personnelles. En outre, l'accès à vos informations est restreint aux seuls membres du C.A. et, au besoin, à nos collaborateurs.

Partage des renseignements personnels

Nous n'échangeons, ne vendons, ne louons, ni ne cédons vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, à moins que vous ne nous donniez expressément votre accord.

Conservation de vos données personnelles

Le Chemin des Sanctuaires conservera vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et faire respecter nos accords et politiques juridiques.

Le Chemin des Sanctuaires conservera également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les données d'utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou pour améliorer la fonctionnalité de notre service, ou lorsque nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

Destruction des renseignements personnels

Nous conservons vos données personnelles pendant la durée requise pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, à moins que la loi ne prévoie le contraire. Des mesures sont mises en place pour assurer que vos informations soient traitées de manière sécurisée et en conformité avec cette politique. Une fois que les données personnelles ne sont plus requises, nous veillons à leur élimination ou leur anonymisation. Nous effectuons la destruction des informations de manière sécurisée, garantissant ainsi la préservation de leur confidentialité.

Supprimez vos données personnelles

Vous avez le droit de demander que nous supprimions les données personnelles que nous avons collectées à votre sujet. Veuillez toutefois noter que nous pouvons être amenés à conserver certaines informations lorsque nous avons une obligation légale ou une base légale de le faire.

Données d'utilisation

Les données d'utilisation sont collectées automatiquement lors de l'utilisation du service.

Les données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse de protocole Internet de votre appareil (par exemple, l'adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, l'identifiant unique de l'appareil et autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service via ou via un appareil mobile, nous pouvons collecter automatiquement certaines informations, notamment, mais sans s'y limiter, le type d'appareil mobile que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil mobile, l'adresse IP de votre appareil mobile, votre système d'exploitation, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre service ou lorsque vous accédez au service via ou via un appareil mobile.

Cookies - Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons un dispositif du navigateur appelé témoin (cookie) afin de recueillir des données statistiques comme le type de navigateur Internet, le système d'exploitation que vous utilisez ou encore les informations que vous auriez saisies dans des champs de formulaire afin de vous éviter d'avoir à les ressaisir.
Vous pouvez réinitialiser votre navigateur afin d'être avisé dès que vous recevez un témoin ou refuser les témoins. Cependant, lorsqu'un visiteur refuse un témoin, il se peut qu'il soit dans l'impossibilité d'utiliser certains des dispositifs offerts dans notre site.

Les cookies peuvent être des cookies « persistants » ou « de session ». Les cookies persistants restent sur votre ordinateur personnel ou appareil mobile lorsque vous vous déconnectez, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur Web.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants aux fins énoncées ci-dessous :

  • Cookies nécessaires/essentiels

    Type : Cookies de session

    Administré par : Nous

    Finalité : Ces cookies sont indispensables pour vous fournir les services disponibles sur le site et pour vous permettre d'utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils aident à authentifier les utilisateurs et à prévenir l'utilisation frauduleuse des comptes d'utilisateurs. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis et nous utilisons ces cookies uniquement pour vous fournir ces services.

  • Cookies d'acceptation

    Type : Cookies persistants

    Administré par : Nous

    Finalité : Ces cookies identifient si les utilisateurs ont accepté l'utilisation de cookies sur le site Internet.

  • Cookies de fonctionnalité

    Type : Cookies persistants

    Administré par : Nous

    Finalité : Ces cookies nous permettent de mémoriser les choix que vous faites lorsque vous utilisez le site Web, tels que la mémorisation de vos informations de connexion ou de votre préférence linguistique. La finalité de ces Cookies est de vous offrir une expérience plus personnelle et de vous éviter de devoir saisir à nouveau vos préférences à chaque fois que vous utilisez le Site Internet.

Communications par courriel

À l'occasion, nous vous envoyions par courriel des communications liées au marketing ou de nature promotionnelle contenant de l'information qui peut vous être utile, notamment de l'information concernant le Chemin des Sanctuaires et d'autres tiers avec lesquels nous entretenons des relations commerciales. Nous y inclurons des directives sur la façon de vous désabonner et de nous informer de vos préférences si vous décidez que vous ne voulez pas recevoir de courriels de marketing ou de nature promotionnelle à l'avenir de la part du Chemin des Sanctuaires. De plus, si vous nous envoyez un message par courriel, nous pouvons conserver ce message et votre adresse de courrier électronique, ainsi que toute réponse que nous vous transmettons.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Il vous est conseillé de consulter périodiquement cette politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité entrent en vigueur dès leur publication sur cette page.

Protection et vie privée

Les renseignements que vous fournissez sont protégés en vertu des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Toute information collectée est confidentielle et ne sera jamais distribuée ou divulguée à personne. Elle sera utilisée exclusivement par le Chemin des Sanctuaires afin de traiter vos demandes ou d'améliorer nos services.
Si vous avez des interrogations au sujet de cette politique ou au sujet de l'application de la Loi sur la protection des renseignements personnels veuillez visiter les pages portant sur la Protection des renseignements personnels dans le site Internet du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou communiquer avec Bertrand Dubuis, notre directeur de la Protection des renseignements personnels, à l'adresse infoprotection@chemindessanctuaires.org.